Willkommen am Institut Psyche & Wirtschaft!

„Die Psyche der Mitarbeiter wirkt sich ganz entscheidend auf den Unternehmenserfolg aus“ – ebenso wirkt sich die Psyche von Führungspersönlichkeiten auf den Unternehmenserfolg aus. Das Institut für Psyche und Wirtschaft befasst sich auf hohem wissenschaftlichen Niveau mit der visionären Thematik Psyche und Wirtschaft. Erforscht werden die immer komplexer werdenden Wechsel- und Auswirkungen auf die Menschen. Durch neue wissenschaftliche Erkenntnisse wird eine fruchtbare gesellschaftskritische Diskussion initiiert.

Unser Institut ist in Europa einzigartig und bietet ein breites Spektrum verschiedener High-Level-Analysen und Seminare an. Dadurch wird das Management der Führungskräfte optimiert und neue Denk- und Handlungsweisen im Unternehmen erfolgreich angewendet. Durch die Kombination verschiedener Disziplinen ist es möglich, laufend neue wissenschaftliche Erkenntnisse zu generieren und Organisationen und Unternehmen zur Anwendung anzubieten.

Unser umfangreiches Weiterbildungsangebot für Führungskräfte und Angestellte rundet das Programm ab. Wir vermitteln Techniken und Strategien, um auch in Krisensituationen und unter psychisch belastenden Bedingungen erfolgreich und empathisch handeln und reagieren zu können.

Unser Angebot eignet sich für: Unternehmen, Verbände, Organisationen und Personen, die im Bereich der Wirtschaft führend oder beratend tätig sind.