Institut für Psyche und Wirtschaft

Willkommen am Institut Psyche & Wirtschaft!

Nützen Sie unsere Strategien, Analysen und Seminare um Ihr Führungsmanagement nachhaltig zu beeinflussen.
Die Kombination verschiedener Fachrichtungen macht es möglich, Ihnen laufend neue wissenschaftliche Erkenntnisse für die Anwendung in Ihrer Organisation anbieten zu können.
Ein umfangreiches Weiterbildungsangebot für Führungskräfte und Angestellte rundet unser Angebot ab. Wir vermitteln Techniken und Strategien, um auch in Krisensituationen und unter psychisch belastenden Bedingungen erfolgreich handeln zu können.

Psychosoziale Kompetenz in der Wirtschaft
Start: Mo, 16.1.2017, Limitierte Teilnehmerzahl! > Mehr…
Lehrgang der Sigmund Freud Privatuni vermittelt/verstärkt bei Führungskräften „Psychosoziale Kompetenz in der Wirtschaft“
(Folder pdf)

Kommunikations– und Persönlichkeitstraining
Zielgruppe: AssistentInnen, SekretärInnen, Office ManagerInnen
Training, das eng verzahnt Aspekte der mentalen Gesundheit, des Coachings sowie die zentralen Fähigkeiten und Regeln für sichere und entlastende Kommunikation verbindet und anwendet.
(Folder pdf)

Persönlichkeitsentwicklung für Nachwuchsführungskräfte
Fachliche Qualifikationen allein, sagen noch lange nichts über die Führungskompetenz eines Menschen aus. Zur Führung gehört Persönlichkeit.

Stressbewältigung im beruflichen Alltag
Zielgruppe: Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Berufsleben unter hoher Belastung stehen und wieder mehr Ruhe, Gelassenheit und innere Balance finden wollen.

Narzissmus….eine Seuche?
Ein Vortrag über den Grundkonflikt im Narzissmus – zwischen Grandiosität und Minderwertigkeit.

Wissenschaft & Forschung

Betreuung von Forschungsprojekten, Bachelor-Arbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen
Studierende haben die Möglichkeit, ein potenzielles Arbeitsthema selbst vorzuschlagen.

Aufruf zur Einreichung von wissenschaftlichen Abschlussarbeiten Stipendium „Zukunft | Wirtschaft“ 2016
Die Wirtschaftskammer Österreich vergibt im Rahmen des Stipendiums „Zukunft | Wirt¬schaft“drei Stipendien zu je 3.000 Euro an herausragende wissenschaftliche Arbeiten, die sich mit einem unternehmens- bzw. standortspezifischen Thema befassen.Nähere Informationen zum Stipendium „Zukunft | Wirtschaft“ finden Sie unter: www.wko.at

Institut „Psyche und Wirtschaft“
Sigmund Freud Privatuniversität Wien – Campus Prater
Freudplatz 1
E-Mail: wirtschaft@sfu.ac.at
Web: www.sfu.ac.at/psycheundwirtschaft
Facebook: www.facebook.com/psycheundwirtschaft

Mag. Dr. Monika Spiegel
Institutsleitung
Email: monika.spiegel@sfu.ac.at

Mitarbeiterinnen
Mag. Branka Jakesevic
Freie Mitarbeiterin

Mag. Manuela Taschlmar
Projektmitarbeiterin
manuela.taschlmar@sfu.ac.at

Lassen Sie sich über unsere aktuellen Veranstaltungen informieren!
Anmeldung Newsletter unter wirtschaft@sfu.ac.at

Presseartikel:

www.sueddeutsche.de/vw-deutsche-bank-daimler-wenn-der-eine-dumme-moment-alles-zunichte-macht
Kurier/Wer früher gestresst ist, ist länger tot
Business Look/Süchtig nach Arbeit (pdf)
www.wirtschaftsblatt.at/Mit-Selbstreflexion-zum-gesunden-Fuhrungsstil
www.wienerzeitung.at/Soziale Medien begünstigen Bedrohung